rss

Новости и консультации

30.09.2009
Можно ли верить лозунгу -У нас КАСКО дешевле- ?
У благонадёжных страховых компаний, которые добросовестно выполняют свои обязательства, могут быть скидки и бонусы. К примеру, бонус можно получить за то, что автомобиль стоит на охраняемой стоянке, если долгое время не попадал автовладелец  в дорожное транспортное происшествие.

28.09.2009
Я купил мотоцикл и застраховал его в известной страховой компании. Я думал, что из-за известного бренда проблем по выплате страховки не будет. Но они были, да и сумму мне выплатили совсем не ту, на которую я рассчитывал. Посоветуйте на будущее, как решать
Только наладилось в нашей стране автострахование по полисам КАСКО и ОСАГО, страховые компании добросовестно выплачивали все издержки. Но в стране грянул кризис. Полиса КАСКО практически перестали приобретать. Страховщики стали терпеть убытки. И вот тут-то и начались проблемы по выплатам.

26.09.2009
В последнее время из-за ряда ужасных аварий и из-за кризиса мои знакомые и коллеги по работе стали предпочитать страховать автомобили и ОСАГО и ДСАГО. Подскажите, сколько стоит ДСАГО.
Представьте себе такую ситуацию: вы участник дорожно-транспортного происшествия ещё и её  виновник. Пострадал шикарный автомобиль стоимостью 4.500.000 рублей. Детали для такого автомобиля стоят около 35.000 рублей.

24.09.2009
Слышал от знакомых про полис ДСАГО. Говорят что он лучше ОСАГО. Расскажите о полисе ДСАГО подробнее.
Для начала разберёмся, что же такое ДСАГО. Это добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Если уж выражаться совсем просто, то ДСАГО это расширенная лимитная программа ОСАГО.

22.09.2009
Мой отец взял машину в кредит, застраховал по КАСКО, так как это является обязательным условием кредитования банка. Ещё есть на этот автомобиль полис ОСАГО. Смогу ли я управлять этой машиной, если в КАСКО я не вписан, а в ОСАГО присутствую. И при дорожно-
В случае полного уничтожения автомобиля, средства по страховке будут переданы в банк. За несоблюдение ряда правил, страховая компания и банк могут через суд наложить на вас штрафные санкции.

20.09.2009
Помогите разобраться со сроками страховки взятого в кредит автомобиля, если я получил его позже, чем начала действовать страховка.
Расторгнуть договор КАСКО вам не выгодно, поскольку данное страхование является обязательным условием банка при кредитовании.

18.09.2009
Скажите, что произойдёт с остатком денежных средств страховой суммы, если выплата получилась меньше лимита, который утверждены Законом об ОСАГО. Оставшиеся средства накапливаются или теряются?
Суммирование по каждым страховым случаям, которые произошли в период действия страхового договора — полиса, законом не предусмотрено.

16.09.2009
Моя страховая компания затягивает выплату по ОСАГО. Что делать?
Если, что-то не так, работник страховой компании направляет извещение о частичном или полном  отказе в выплате с указанием причин. Срок выплат в новой редакции Правил отсутствует вообще.

14.09.2009
Хочу поменять страховую компанию на следующий год. Но меня волнует один вопрос: возможно ли переходить из одной страховой компании в другую, при этом сохранить коэффициент за безубыточность за прошедший год на оформление полиса ОСАГО?
Если вы были не честны со страховой компанией, то в случае дорожно-транспортного происшествия это может вскрыться. Тогда у страховой компании  будет достаточный повод, чтобы…

12.09.2009
Подскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах можно прервать договор ОСАГО и вернуть денежные средства, заплаченные за полис?
Договор ОСАГО  можно  прервать или, как это говориться документальным языком,  расторгнуть со страховой компанией, в следующих случаях:

10.09.2009
Помогите разобраться в тонкостях КАСКО, если транспортное средство уничтожено, а я зарегистрирован в другом городе.
Автомобиль застрахован по КАСКО. Страховая компания признала полное уничтожение автомобиля. Страховщики  готовы выплатить компенсацию, оговорённую КАСКО. Собственник автомобиля, то есть я,  прописан в другом городе. Страховая компания предлагает снять с учёта автомобиль  и передать им для продажи. Но машина не на ходу. Как решить этот вопрос?

08.09.2009
Можно ли мне самому выбрать компанию, где будет проводить независимую экспертизу аварии и транспортного средства?
Страховая компания, в которой был получен полис ОСАГО или КАСКО , в течение 5 рабочих дней должна организовать независимую экспертизу транспортного средства потерпевшего гражданина. Если она этого не сделала в отведённый срок, то …

06.09.2009
Я попал в аварию. У меня есть ОСАГО и ДСАГО. Я показал только полис ДСАГО, хотелось сохранить репутацию при оплате на следующий год ОСАГО. Чем мне это может грозить?
Узнает ли страховая компания потерпевшей стороны о том, что у вас имеется ОСАГО, и не сообщит ли об этом в вашу компанию?

04.09.2009
Слышал от друзей, что теперь при аварии можно не вызывать ГИБДД, самим всё решить на месте. Страховку выплатят. Это правда?
Запомните, если вы ошиблись в подсчетах причинённого при аварии ущерба, то все средства на ремонт свыше 25000 рублей вам придётся платить из собственного кармана.

02.09.2009
Что мне делать? Я застраховал свой автомобиль по полису ОСАГО в одной неприметной компании. Привлекли скидки. Когда попал в аварию, мне сказали, что моя страховая компания лишена лицензии. Что, теперь меня затаскают по судам?
Весной этого года многие страховые компании лишились лицензии именно на страхование ОСАГО. Множество страхователей оказались

Новости и консультации


О компании | Правовая база | Партнеры | Помощь | Контакты | Страхование недвижимости | Путешествия | Медицина | Автострахование | КАСКО | ОСАГО | Публикации | Карта сайта | FAQ

© 2006—2018 СБ-Мегаполис.
Услуги по страхованию КАСКО и ОСАГО

Москва
107546, ул. Краснобогатырская 6, тел.: +7 (495) 644-9-644

Санкт-Петербург
198216, Ленинский проспект 140, тел.: +7 (812) 956-84-64

Rambler's Top100
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и подводные камни в Автостраховании